Пьяная подруга

Юлиана Бессараб
Привет! Садись...Я по тебе скучала.
Нет, я  не вру,ты знаешь — я честна...
Ну,как дела? Что  снова замолчала,
как партизанка пред нажатием курка.

Ну как ты?Как там муж?Еще женаты?
Ах да,забыла — развелись...
Я рада,знаешь,а я рада,
что больше не играете на бис.

Как дети? Как дела в них у школе?
Отличники?! Как хорошо...Гордись!
Ведь это лучше чем  баловаться  травой,
в таком то возрасте катясь дорогой вниз.

Как мама,папа?Живы и здоровы?
Я знаю- возраст,кризис, все дела
Передавай привет им,бей поклоны,
И скажи спасибо маме — Родила!

Да и вообще, скажи мне,как подруга?
Ты счастлива сейчас или же нет?
На вид я знаю все убого,
Но лучше так,чем суши на обед...

Ты счастлива...я вижу.. настоящая .
Не обращай внимания на суету бед!
Всегда всему есть свой конец,не бойся,
Дождись его,я знаю,ты боец!

Ты не спешишь домой? А может чая?
На этот раз он фирменный,он мой..
И вновь ты тихой — тихой стала. Уснула...
Принесу ка плед,окутавшийся пьяной в одеяло.