Бессоница

Ната Довженко
Сегодня мне опять не по себе.
Волнуюсь, тяжело и не спокойно.
И дело вовсе даже не в тебе.
И внешне все вокруг вполне достойно.

Да что же,словно редким наждаком,
Прошлись по этим возбужденным нервам.
Скорей бы закопать большим совком
Скормить себя жестоким червям-стервам.

И ты здесь вовсе даже не причем.
Всего лишь спишь спокойно возле стенки.
А я свернулась рядом калачом,
Втянув в себя огромные коленки.

Расслабиться, черт не могу никак.
Потоком мысли льются. Их в избытке.
Не сплю - подумаешь, какой пустяк.
Бессонница, она похоже пытка.


15.04.2002