Ложь свята, если мыслить о вере

Эол Ветер
Ложь свята, если мыслить о вере -
Без нее жизнь скучна и слепа,
Без предательства нету доверья,
Невозможно взлететь, не упав.

Изменяется мир заоконный,
Растворяется память, как дым.
Приложившись ладонью к ладони
Невозможно остаться ничьим.

Не прощаюсь, пощады не знаю,
Ухожу в золотистый закат:
Слишком гордо, до самого края,
Отступить не сумею назад.

Жжет сильней вулканической лавы
Взглядов хищных зеленый опал...

...Если сбросить за скобки весь пафос -
Где ты был, когда я умирал?