Смерти нет

Таэ Серая Птица
Слышишь, милый, ли - колокольный стон,
Погребальный медный голос по мне поет,
Только ты не верь, слез не лей и иди вперед,
Мы там встретимся, под венчальный звон...

Слышишь, милый, ли - сталь о сталь кричит,
Высекая искры в полумраке ночном.
Это обо мне, мой хрустальный, клинком,
Алчным острием смерть в ночи говорит.

Только смерти нет, будет труден путь
От звезды к звезде, от ночи в рассвет.
Об одном прошу: помни, смерти нет,
Если я упал - лишь прилег отдохнуть.

Не клади на грудь мне тяжелых плит,
Не сади кладбищенский белый мак.
То, что я ушел - для тебя лишь знак:
Смерти нет, меня новый мир манит.