Росток

Алексей Азевич
Мое душевное пространство - дороги, поиски любви,
Судьбы таинственные шансы и зов космической дали.
Пространство это не измеришь, и не открыть его исток.
Приобретенья и потери слились в нем маленький росток.
Побег растет, изрыта почва корнями темных сорняков,
Но есть в нем жизненная прочность и мудрость старых добряков.
Куда он тянется беспечно? По воле чьих небесных сил?
Его движенье бесконечно?... Об этом я и не спросил...