я вернулся во двор, где прошло моё детство

Чёрная Дуда
Я вернулся во двор, где прошло  моё детство.
Здесь теперь всё иначе , изменился и я.
И не встретитить старушку, что жила по соседству,
ибо смерть отправляет в иные края.

Не найти и друзей - как осенние листья,
подхватил и унёс их ветер судьбы.
Я держу сигарету озябшею кистью,
и душа от тоски встаёт  на  дыбы.

Покосилась скамейка под натиском лет,
на которой ребёнком ещё я сидел,
и не знал,  сколько ждёт меня горя и бед,
что судьбой уготовлен  мне страшный удел.

Беззаботен и счастлив в то время я был -
вспоминаю об этом -  и слёз не сдержать.
А теперь,  злую  чашу страданий испил,
я никак не могу от себя убежать.

Я стою повзрослев,  среди старых домишек,
увядающих яблонь и пожухлой травы,
поднимаюсь над жизнью  всё выше и выше,
и мой взгляд утопает  в морях синевы...