НОЧЬ

Алексей Петухов 2
Ночь опускается на плечи
Стихает шумный город за окном.
Я слышал будто время лечит
То, что не вылечить вином.

Вот ветерок запутался в берёзах,
Подёргался немного и затих.
Ночь навалилась в снах и грёзах,
Все звуки темнотою затопив.

И даже если всё осточертело
Я буду повторять в ночной тиши:
Пускай не отгниёт душа от тела
И не отсохнет тело от души!