Листопад

Надежда Савиных
Настала пора листопада.
Я рада ему, я так рада.
Но осень меня не поняв,
Спешит подарить ледостав.
А тоненькие рябины
Справляют с утра сентябрины.
Но осень шепчет им :"Зря!
Радость в дни сентября!"
Ива прогнулась устало,
Счастливой ей быть не пристало.
Закончится и листопад.
Что? Радость опять невпопад?