Побудь со мной. Пожалуйста

Орелин
Побудь со мной, пожалуйста, мой друг,
забудь о том, что время — это счётчик.
Давай смотреть друг в друга, а не ввысь:
ведь по какой причине солнца круг
нечётко виден, знает только лётчик,
а мы шагами измеряем жизнь.

Мы, улыбаясь, расчищаем путь
для мыслей — всё становится яснее.
Идём, а рядом кружится весна,
большой собакой прыгает на грудь —
мечты в груди сжимаются теснее.
Хоть не смущает склонов крутизна,

особенно тебя — ты перед тем,
как выбрать нужный вариант распутья
и стартовать за главным журавлём,
побудь на Воробьёвой высоте,
спроси о том, куда хочу свернуть я
и не смешно ли бегать под дождём.

Апрель 2013