Сумерки лягут на плечи...

Елена Герасова
Сумерки лягут на плечи
Зябкой вечернею мглой.
Торопится милый на встречу,
Как будто с самою судьбой.
   
Ах,милый мой,не увлекайся-
Тебя я совсем не люблю.
Лучше забыть попытайся
Напрасную клятву мою.
 
Да,я тебе обещала
Верность свою сохранить,
Но слова,увы,не сдержала
И некого в этом винить.
 
До боли,до стона,до крика
Сожму я ладони свои.
Твой взгляд,словно долгая пытка...
Ты просто меня отпусти!
 
Уйду я тропою своею
Подальше от жадной молвы.
Вот только едва ли сумею
Счастье свое я найти.
 
Распрями же поникшие плечи!
Сейчас мы простимся с тобой.
Скоро ты раны залечишь
В объятиях милой другой.