Жизнь моя, как лист осенний

Натмих
Жизнь моя, как лист осенний,
Ветром сорванный в полет,               
И немного пролетевший,               
Резко вниз, к земле падет.               

Детство, Отрочество, Юность-               
Беззаботная пора,               
Без следа и безвозвратно,               
В даль ушла, и навсегда.               
               
Зрелость, похромав немного,               
Приосанившись на миг,               
Побежала  без оглядки,               
К Старости, закрыв свой лик.               
               
Старость - скверная старуха,               
Постучавшись в твою дверь,               
Ворвалась на крыльях ветра,               
Будто дикий страшный зверь.               

Есть порывы и желанья,
И надежды и мечты,
Но беспомощностью тела,
Крепко связаны они.               
               
Все уж поздно, все пропало,
Сил былых нет  у  тебя,
Только Немощность  скупая,
Поджидает у крыльца.

Чтоб схватить тебя покрепче,
Замотать и задушить,
А потом, вздохнув глубоко,
К Смерти в руки отпустить.

Но Душа – она ж младенец
Не стареет никогда,
Потому, как она Богом,
Нам на вечность отдана.

И Душа моя – младенец,
К высоте всегда парит,
И с возможностями тела,
В вечном споре состоит.
            
Но, как хочется-О, Боже!
Быть красивой, молодой,
Отодвинуть эту старость:
"Прочь, старуха, с глаз долой!"

Воплотить мечты живые,
И надежды, чтоб сбылись,
Силы молодости юной,
Вновь по телу растеклись,

"Тело - прах",- сказал мудрейший,
И конечно же, он прав,
Юность не бывает вечной,
Жизнь идет за шагом шаг.

Дети наши - вот отрада,
Руки наши и тела,
И возможно, не так  страшно,
К Смерти в дом войти тогда.