Закатилась душа

Елена Радоманская
Закатилась душа за облако,
Ищет путь в поднебесном дыму.
Как окно не промытым стеклышком
Смотрит грустно в пустом дому.

Кто увидит, что я — вселенная?
Кто поймет, что жить — как дышать?
Что душа, лишь тогда нетленная,
Коль есть тот, кому можно отдать.

Закатилась душа, запуталась.
Все пути не к тебе — от тебя.
Одиночество долго аукалось,
Да заплакало, не найдя.

Виден свет, но вокруг, да около.
Слышен голос, да чей — не поймешь.
Закатилась душа за облако.
И захочешь, да не найдешь.