Вот и осень. Сентябрь

Горенюк Сергей
Вот и осень. Сентябрь.


А мне сентябрь
Дышит в грудь упругий
Золотыми блестками зари.
И у реки,
Моей немой
Подруги,
Рукава привязаны
К земли.

Дышат кони,
Водопоем заняты,
И  свисает клен,
И дремлет,
Каменный,
Будто изваяние
Вдали.

Скоро будут,
Как Москва вечерняя,
Все деревья в огоньках стоять,
Весь сентябрь,
И душа мятежная
Не захочет в лето убежать.

Знаю,
Будут листья сброшены,
И с костром
Мне дышится в тиши,
Мне, сентябрь,
Ты товарищ,
Скошенный,
Ветерок
Моей
Глухой души.

2 сентября 2013 г.