первое сентября ЯС

Александр Дафф
В запахе утра
листьев опавших настой –
– кончилось лето.

Красная лента,
первый весёлый звонок
детям в букетах.

Мир, распахнувший глаза
с первых ступеней.
Манят в открытую дверь
школьные тайны.