Прогулка по осеннему лесу

Сергей Голиков 2
Осенней негой упоённая душа!
Иду тропой лесной заметной еле
Между берёз, орешников и елей,
Листвы опавшей позолотою шурша.

Прохладою  повеяло с болота
И над водою крыльями свистя,
Поднялась стая весело  кряхтя,
Блеснув в лучах осеннего восхода.

Как следопыт иду закоренелый,
Рисую мысленно картины в голове.
Вот здесь сохатый нежился в траве,
А там секач валялся мягкотелый.

А вот и царь, суровый, грозный лик,
Следы в две человеческих ладони,
Прошёлся с грациозным взглядом воли,
Не торопясь вдоль камышовых пик.

Люблю я осень! Что о том  таить,
Не передёрнув на ружье затвора,
Вдыхая запахи дремучего простора,
Я будто снова начинаю жить.