Каламбур после песни - 34

Леонид Ганчаров
                "Зеленый омут твоих глаз в ТРЯСИНУ утянул меня.
                В последний день обидных фраз важнее стал ДЫХАНИЯ."
                ***
                "Я задыхаюсь! Ты меня пойми!
                Зелёный омут глаз меня ПЛЕНИЛ."
                ***
                "Исполни свой душевный долг, собрав остатки слабой ВОЛИ"
                ***
                / из песни "Зелёный омут" в исполнении С.Пьехи /



        Констатация факта о  зеленоглазой Оле

Меконг меня не взял в свой плен, не взял меня в ПЛЕН  НИЛ -
Зелёный омут этих глаз  навек меня ПЛЕНИЛ.
Ласкал небрежно Иру я, как грушу я ТРЯС  ИННУ -
А вот теперь, как кур во щи, попал в её ТРЯСИНУ.

Упрёком Веру мог разить, словцом бил  под ДЫХ  АНЕ  Я,
А здесь - разиня из разинь: в плену её ДЫХАНИЯ. 
Реальнось это ли, астрал? Собрав остатки ВОЛИ,
Я понимаю, что застрял , застрял надолго В  ОЛЕ.