Спасибо

Игорь Хисматулин
Скоро рассвет.
Уже светает..
Сегодня утром я впервые увидел росу.
Она прекрасна.

Прошу вас,
аккуратнее ходите по траве!
Вы можете убить росу
ногами.

Роса –
это редкие мужские слезы,
где в каждой капле
                по пустыне.
Мы в поисках ответов
на вопросы,
в которых наше сердце
                не остынет.

Юрист-международник
                - нелегкая стезя.
Стоит между народами
Стена
между -
            народная.
И высыхает утром
свежая роса,
окрашиваясь кровью слова
«Раса»!
Помни

Себя и утро.
Ты не забудешь смех?
Так, часто возраст убивает
Голос.
И начинает измеряться дружба
звоном монет
и толщиною стен.

Как оглянусь –
такой тоскою тянет!
Иголочками внутренними.
Прозрачный взгляд
                и к правде тяга.
Не расколоть объятья  наши утренние.
 

Благодаря тебе,
люблю людей.
Но вопреки тебе
                черствею.
Я не забуду
«Мистер..миистер..»,
Ведь по-другому не умею.
 
Иногда так хочется тебе позвонить,
уткнуться в плечо,
довериться другу.
Я столько узнал,
но понял одно:
Без тебя не прожить.
Спасибо за утро, подруга.
 
Смеются солнцем
чистые потоки
земной
космической воды.
И мы еще с тобою
посмеемся,
когда прольются слезы
абсолютной чистоты.