Запомню этот миг

Ирина Христюк
 
 ЗАПОМНЮ ЭТОТ МИГ


Вокруг такая тишина,
Как будто умерла земля:
Ни капли ветра дуновенья,
Ни лёгкого травы движенья.

Зелёные кусты стоят,
Не шёлохнувшись,
Просяще вдаль глядят,
На дождик замахнувшись.

И в этой тишине,
Почти что гробовой,
Есть что-то неземное,
Напоминающее мне

Ту грань между добром
И спутником его – всем злом…
Запомню этот миг.
День прожит. Он – велик.

Назавтра будет новый день –
Из мяты, роз дыханья,
Спадёт жара, и ступит тень,-
Забуду про сие страданье.

И, провожая солнце
На запад, далеко,
Стою я у оконца
И на душе – легко…

  10 июня 2010г.