Уходи!

Мария Марианна Смирнова
Уходи, уходи,
не нужен!
Мне наскучили
грязные лужи,
Мне наскучили
серые тучи.
Они нынче
темнее  и круче!

Кабы  дождь,
как вчера – колючий.
По зонту, по ногам…
Не мучай!
Фразы липки твои
и тягучи.
Мне наскучили
 серые тучи

И глаза,
что жестоки безмерно.
Пальцы  хрустнули
быстро и нервно,
А стрижи вновь
над городом кружат.
Надоели мне
грязные лужи.

Слышишь,
гром этим криком
разбужен.
Уходи,
уходи , не нужен!