Из всех мужчин я помню одного...

Вера Кондрат
Из всех  мужчин я помню одного –
Он был мне как виденье перед смертью –
Потом ушел, и вот гадаю кто его
Видением своим однажды встретит.

И что же это будет за стезя,
Такой ли будет он, каким был прежде?
Ах, как мне жаль, что вновь вернуть нельзя
Ни счастья, ни утраченной надежды…

Но впрочем, ладно… Что грустить сейчас?
К чему страдать? Все то, что было – БЫЛО,
Любовь давно уже ушла от нас…
Конечно, если я и впрямь его любила.

Сегодня только тлеет грустно след
Пролитой некогда в ничто обильной страсти…
И лишь пугает расколовшийся скелет
Раздавленного, преданного счастья.

И лишь терзает тишина квартир,
Где раньше мы так радостно смеялись…
И в этом мире был еще какой-то мир
Для нас двоих, пока мы не расстались…

Тускнеют в памяти зеленые глаза
И шелк волос почти забыли руки…
Я думаю… мне нечего сказать…
Но этот призрак мерзостной разлуки…

Но эта страшная картина – пустота
И ложь в словах «спасибо, все в порядке»,
И изувеченная временем мечта
С конвертом от него в моей тетрадке.

И этот запах дорогих духов
Мужчины, что лежит сегодня справа…
Он мне – как данность рухнувших миров,
А близость с ним как сладкая отрава.

Из всех мужчин я помню одного –
Я с ним в мечтах летала словно ветер…
С ним было – все, но нынче без него
Я как последний житель на планете.