дорогая моя, жена

Ксения Барвиненко
Солнце в выси, словно потускнело
И затихли разом соловьи,
Моё сердце, что когда-то пело,
Стало требовать покоя и любви.

Моё сердце, что всегда горело,
Что меня всегда тянуло в пляс,
Вдруг остановилось, обомлело
В ту минуту, что увидел Вас.

Ваши губы, что теплы улыбкой,
Пальцев тонких беззаботный пляс,
Когда Вы, сроднившися со скрипкой,
Для нас сыграли предпоследний вальс.

Сразу же в большом и шумном зале,
Когда был в самом разгаре бал, 
Мою душу, словно в плен Вы взяли,
Ну, а я её без боя Вам отдал.

И тогда же, без дешевой фальши,
Выпив разом свой бокал вина,
Уже знал я, что случится дальше,
Дорогая моя жена!