У входа в осенний храм...

Ольга Зарянко
У входа в осенний храм
Ключи к стихам потеряла.
Я знала, я точно знала -
Найду непременно их там.
На скользких ступенях к ногам
Листва покорно припала
Началом роскошного бала
Для листьев, послушных ветрам.
Сквозь щель приоткрытых дверей
Свет лился, настойчиво яркий...
Приму я, осень, ремарки
В страницах твоих словарей...
Мне слушать твою тишину
В полугранях  пустого бокала -
Я напиток его обменяла
На туманную пелену.
Поменяла я синь васильков
На пожатье кленовых ладоней,
А кувшинки в речном затоне -
На визит долгожданных стихов.
Знаю, милый, лирики бязь
Оттолкнёшь ты рукой деликатно,
Только строки вернутся обратно -
Ведь душою я с ними слилась...