Призрак

Вика Нара
Бывало - снился призрак,
холодный - сталь.
Однако грусть не грызла.
Да разве жаль?

Не высечен из камня
в моей груди,
не ноет тошно память -
всё позади.

Я ввысь смотрю отныне,
я ожила.
Ни в рай, ни в ад не примут -
не доросла.

За грозными речами -
мой злобный смех.
Я снова сплю ночами -
каков успех!

Упрямый призрак снится -
мне что с того?
Я различаю лица -
но не его.

Портрет храню в конверте -
не в голове.
Спокойна - наконец-то.
Я вижу свет. -

Так проще путь продолжить,
чем бресть впотьмах.
И призрак не тревожит -
не тот размах.


                0:41