Домовой

Тамара Иофис
Ты всегда незримо рядом,
Тебя чувствую душой.
Не поймать тебя ни взглядом,
Ни дотронуться рукой.

Я с пристрастием молитву
Прочитаю перед сном,
Выдержу любую битву
И свой страх спалю огнём.

Перед дверью, для защиты,
Я повешу оберег.
Все пути тебе закрыты,
Ты ведь дух- не человек.

На работе всё спокойно,
День кончается - отбой!
Дома - вольно иль невольно,
Вновь играешься со мной.

Всколыхнёшь чуть занавеску,
Выключишь на кухне свет.
Ну, а я тебе в отместку,
Не замечу этот бред.

Позову друзей хороших,
Засидимся до утра.
Вот и вызов тебе брошен,
Здесь хозяйка только я.

Ты моё воображенье,
Что явилось с детских пор,
Приводящее в смятенье,
Ты мой недруг, мой позор.

Стыдно мне себе признаться
В том, что управляешь мной.
Как заставить не бояться,
Помоги мне - Домовой!

Выйди тихо из угла,
Где привык сидеть ночами.
В этом доме ты и я.
Так останемся друзьями!!