Как я люблю, твои пенаты, осень

Нетая
Как я люблю, твои пенаты, осень,
твоих дождей завесу и туман.
И в низком небе грустный караван
поёт о лете и печаль уносит.
Прохладным утром, солнечной зарёй
озолотятся тихие осины.
В кровавых пятнах зелень на рябинах
и ты во всём, и это всё с тобой
шуршащий лист и падающий тоже
последний шёпот обронят в траву.
Я этой ночью точно не усну,
а свод небес таинственней и строже,
звёзд не парад, печальный лик луны
и  облака летящие за летом.
Холодный ветер спать уйдёт с рассветом
и будет дождь, и царство тишины.
В тебе одной я прячусь от тоски
и грусть твоя не погружает в скуку.
Я круговой защищена порукой
добра и счастья, может быть любви.