Как обидно и на сердце боль

Вячеслав Шмаков 47
Как обидно и на сердце боль
Что гибнет, когда-то мощный Станкострой.
По его цехам гуляет ветер и затишье
Пора уж пить за упокой,
А кто-то кроит из блохи голенище.

Поздно махать крылАми
Да и кадров рабочих уж нет,
Остатки уйдут, станок сделайте сами?
Не выйдет, без рук вы, для нас не секрет.

Надо было раньше думать
Готовить кадры, а не спать.
Во сне вы видели лишь планы,
А что будет завтра, наплевать.

Уже засиделась и председатель профкома,
Сложи Госпожа и ты свой портфель.
Ни рыба, ни мясо! Нет рыба,
Была уклейка, а стала форель.

Мы пошли на поводУ
Как стая рыбы в пруду
Обмозгуем всё до лета
У нас есть время для ответа.

А ответ будет прост,
Кто верит, пусть соблюдает пост.
Ставим точку и домой
Займемся огородом и собой.

Будем зализывать мы раны
Уже поздно, но хоть слегка
И вспоминать, как принимали роды
Рождение каждого станка.

Как гнали план, пОтом исходили
Чтоб вы пришли, всё порешили?
Зачем же пить за упокой
Мы стоим и ждем, хоть дой.


Ш.В.              2012г