Эй! Разбуди во мне не-зверя!

Леонид Хорош
– Эй! Разбуди во мне
Не-зверя!
Мне интересно самому,
Смогу ли –
В рамках?
Как в вольере.
Уж не мечтаю про тюрьму.

Смогу
Не рявкать на соседей –
За то, что встал не с той ноги?
Не обжираться,
Как медведи
В дичайших зарослях тайги?

Во взглядах
Быть не столь упорным? –
Не пяля взоры, как монах,
На всех,
Кто в эрогенных формах
И в детородных возрастах.

Смогу ли, став миллионером,
Не драть три шкуры с работяг?
Иль буду
Натуральным Первым?
Чтоб знали в стае,
Кто вожак!

– Так что?
Будить в тебе
Не-зверя?
Вразрез инстинкту и судьбе?

– Рискнём!
Хоть и не слишком верю, –
Рычу в ответ я
Сам себе...