Недостатки

Александр Белов Прохоров
Дай мне чего-нибудь лишнего?
Я заценю и добавлю в архив…
Все недостатки твои по порядку
На полках стоят среди книг…
Что-нибудь выдай из странного,
Пусть тиражом не большим -
Я в карман положу, почитаю в метро,
Обещаю не дам почитать я чужим…

Глупости нынче в почёте,
В толстом они переплёте,
Слезы, капризы, нелепые мысли -
Романы и просто стихи…

В поезде и в самолёте
Перелистаю страницы твои,
А ты тонкой кистью сюжеты
Рисуй для двоих…

Дай мне чего-нибудь важного?
Я удивлюсь и другим расскажу!
Пусть это станет шедевром искусства любви,
А не страшная жуть!
Этакого долгожданного,
Хоть мимолетную мысль одолжи?
Вмиг она станет бестселлером
И пусть это слово научит нас жить…

Мысли как крылья в полёте,
В толстом они переплёте,
Споры, капризы и просто сюрпризы
Романы, поэмы, стихи…

В поезде и в самолёте
Перелистаю страницы твои,
А ты тонкой кистью сюжеты
Рисуй для двоих…