Дядя Вова написал

Нина Закирзянова
Прочитала мне бабуля
Старенькую книжку,
Дядя Вова написал
В ней стихи детишкам.
Написал, что хорошо
Столярам и плотникам;
Инженер, матрос и доктор -
-Нужные работники.
Хочешь - в небеса лети
С тучками сражаться;
Надо, чтоб года росли,
Было чтоб семнадцать.
- Знаю я, как Я расту,
Как цветочек - знаю,
Ну, а как года растут
Я не понимаю.
Написал он, что работу
Надо выбирать на вкус.
Вот,попробую я краску:
Может, в маляры сгожусь?!