Причуды памяти

Рудник Ольга
Да, есть у памяти одна  забавная причуда:
она нам не даёт забыть о  самом важном.
Пускай прошли года,но вот одна минута,
Мгновение одно - и мы во дне  вчерашнем.

Мы  помним  только то,что не стирает время,
Не унесёт поток в кораблике бумажном.
Минуты волшебства,минуты  вдохновенья,
Нам кажется тогда не происходят дважды.

Но,оставляя память о том,что прежде было,
Жалеет время всё  же детей своих беспечных.
Оно в подарок нам оставило надежду
На то,что в этой жизни почти ничто не вечно.