Я иду на рекорд

Алина Анатольевна Коптева
Я иду на рекорд.
Мой финальный забег.
Еще круг - и черта
Где закончится бег.
Тот, кто рядом бежал
На втором вираже,
С кем секунды равнял,
Дышит в спину уже.
Мы со старта рванули,
Не считая кругов,
От соперников наших,
Как от врагов.
Мы идем на медали.
Я и тот, за спиной.
Кто из нас победитель?
Финиш за пеленой.
Грянул колокол вдруг.
Открываю глаза.
Уплывает надежда,
Исчезает черта.
Этот колокол бьет
По кому-то не зря.
Кто-то в спину мне дышит
И сдаваться нельзя.
Я иду на рекорд,
Как к последней черте
Тренер что-то кричит,
Солнце на высоте.
А мой круг бесконечен,
И цель не видна,
Где руки я вскину
И выкрикну: ”Да!”
Был какой-то рекорд.
Говорят, что побил.
Кто-то в спину мне дышит –
Значит,  я победил!