Посвящение

Марина Скрябина
Вся жизнь посвящена тебе
С момента первого - рожденья,
Где предначертаны в судьбе
Все взлёты мне и все паденья.

Металась, как в сплошном бреду,
Покой в душе не находила.
Я чувствовала, что найду
Тебя, тебя, мой самый милый.

Смеялась, плача я сквозь смех,
Отталкивала и сближала.
Грешна, как первородный грех,
Навстречу я тебе бежала.

Не захочу смотреть назад,
В то время, без любви, надежды.
И вовсе то была не я,
А кто-то незнакомый, прежний.

Кто рядом шёл и жил досель,
Имеют вряд ли в ней значенье, -
Всю жизнь я посвящу тебе
С момента первого - родженья.

6 декабря 1999 года
Опубликовано в книге стихов для
женщин "Моё падение вверх",
в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам", в журнале
"Поэзия №1, 2011 г., в романе
"На пороге вечности или попытка
исцеления от рака"