Осенние грозы

Кирилл Сергеев 4
Осенние грозы пришли в сентябре
Дождями полили ожившее лето
Никто вас не любит, Никто вас не ждет
Вы просто идёте, тоскуя по свету.

Вы будто предвестники всех новостей
О том, что случится позднее под осень
О том, что свет солнца падет и сорвет
Ветром остатки раскрывшихся сосен.

Сейчас же прекрасней поры не найти,
Все в мире вокруг расцветает цветами,
Тепла еще пару деньков захватить,
И только с утра холод тает туманом.

Но вы вдруг явились назло всем мечтам,
Назло чуть проснувшейся грезе о счастье,
И смыли остатки величья в цветах,
Деревья покрыли липучей моросью.

И люди что шли и вдыхали тепло,
Теперь поворотят носы на прощанье,
И грязью забьется пустое окно,
Гнилью покроется запах осенний.

Осенние грозы - сестры весенних,
Но тех все встречают с улыбкой в глазах,
И все им прощают с мечтою о лете,
Вас же клянят все про себя.

Но в этой погоде смысла немало,
В этой погоде печали и грусть,
Всё чтоб о лете грустили вы тихо,
После поры уж другой не вернуть.

Так я вас хвалю осенние грозы,
Осенние ветры, дожди без конца,
Рвите, вы рвите душу на части
Пусть сердце растает в теплых руках.

Оно очерствеет спустя две недели,
Когда все начнет покрыватся ледком,
Когда после тихого бабьего лета
Без гроз, без дождей все накроет мороз.

Тогда мы о лете уже и не вспомним,
Готовясь тихонько к пришедшей зиме,
Пока же осенние грозы проснитесь,
Наполните всё здесь своей тишиной.