Любите осень

Виталий Тугай
Любите свою осень оправданной тоской.
Осенняя прохлада уймёт на сердце боль.
Все ваши истязанья с пораненной душой,
Залечит в жёлтой гамме, осенняя любовь.

Любите осень взглядом, в одежде золотой,
А взгляд свой напоите осенней  синевой.
Рябины красной серьги, омытые дождём
В ладони подержите, согрейте их собой.

Целуйте осень в губы, касанием плодов 
Налитых, спелых яблок,  других её даров.
Вон в небе ожерелье летящих птиц ключом,
Как в сердце проникает манящий птичий зов.

Примите эту осень, как жизни дар святой.
Ещё одна награда  - с кошёлками грибов, 
Ещё одно свиданье с проказницей-судьбой,
С рыжеволосой девой и матерью стихов.

Любите осень взглядом, её ветра, дожди,
Она в одежде рванной, но всё же золотой,
Не долго ей осталось - зима ведь впереди,
И все её убранство сорвёт холодный зной.

Холодный ветер наглый одежды ей сорвёт
И бросит, как попало у ваших, быстрых ног.
А вы, листвой шагая, спешите всё вперёд,
Совсем не замечая таинственный итог.

2 сентября 2013
последняя редакция 11.10.15