Слепо бредём, о судьбу спотыкаясь

Владимир Родченков
   Слепо бредём, о судьбу спотыкаясь.

                (Н…)

Вечер. Неровно исписанный лист….
(Что бы ответить – найдётся минутка)
Только…– сомненья в душе родились;
Это посланье…,– серьёзно или шутка?

«…Нервы натянуты, пальцы дрожат…»
Слепо бредёшь… - а куда…? - и не знаешь.
«…Ад наша жизнь…» - да, конечно же – ад,
Раз в одиночестве дни коротаешь.

«…Небо без звёзд…» - и в душе маета, -
Острым ножом не подправить судьбину.
Рядом, увы, - там – не тот, здесь – не та….
Как же СВОЮ отыскать ПОЛОВИНУ?!

Видно такая стезя у меня:
Ложь – не прощаю, предательство – тоже….
Я это, ----, поверь – это Я!
Хоть в мелочах…– на себя непохожий.

Веют сердечностью строки твои,
Печкою грезятся ночью холодной.
Славно, сейчас ты поёшь о любви, -
После…– не стала б змеёй подколодной.

Знаю…,– не хочется маяться век!
Вечно греша, с опозданием каясь, -
Так и живёт на Земле человек:
Слепо бредёт, о судьбу спотыкаясь.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                05/08 – 2013г.