Будто кто-то позвал

Ирина Лаугина
Дождь.
Он-дождь.
Вот почему она здесь.
Вода Ледовитого океана
Течёт по лицу.
Весь мир цвета холодной воды.
Взгляд цвета холодной воды
Вздрогнул,
Будто кто-то позвал...

В такую погоду
Смотрелся бы жемчуг.
Если б судьба сложилась иначе...

Север.Там.
Она всё уже знала,
Но думала, что это просто так-
Игра осеннего воображения-
Будто кто-то позвал.
И она обернулась.