Как легко откреститься...

Евгения Чернобелова
Как легко откреститься
Расхожим словцом "судьба".
Так не хотелось биться
В собственных неводах!
Если покажется мало
Только видеть тебя
/Что бывает нечасто/,
Значит,пришла беда.
Значит,не удалось мне
Сердце забыть в снегах
/Осенью только лоси
Сбрасывают рога./,
И принесла его в весны
Прикипевшим к рукам.
Так не хотелось до просьбы
Мне унижаться /ну как?/,
Чтобы не потеряться
В - осеннее небо!- глазах;
Снова сквозь боль смеяться,
Раз потеряла тебя...

19.9.91 г.