Валерий Шувалов. Kurze Zeilen 2

Владимир Филиппов 50
Короткой строкой 2

http://www.stihi.ru/2013/08/03/387

Auf der Suche
В поиске

В вечном поиске чего-то:
То любви, то нужных книг –
Неустанная работа,
Ищем мы себя самих.

Realita:t und Fantasie
Реальность и фантазии

Мы различаем их с трудом –
Реальность и фантазий ком;
Так за деревьями мы чаще
В упор не видим леса чащи.

Alles relative
Всё относительно

«Относительно всё» – постулат,
Коим Время с Пространством грешат,
Относительна жизнь, звон монет,
Всё почти, что являет нам свет.

Zweifelhaftes Glu:ck
Сомнительное счастье

Тот, кто счастливчиком живёт,
От жизни всё себе берёт,
Тот взглядов очень трезвых,
Не пишет бесполезных
Книжонок, не страдает,
Коль вовсе не читает…