Колдовская купель

Виктор Кузьмич Лисенков
В осеннюю грусть,
Словно в омут речной,
Нырнул, -
И сомкнулась
Волна надо мной.
Прошла сквозь меня
Ледяная струя,
Ни горя,
Ни боли
Не чувствую я.

И ласково манит
К себе глубина
В безбрежность
Без света,
Без вскрика,
Без дна,
Куда не доносится
Гул бытия,
Куда меня тянет
Усталость моя...

Но в тихое царство
Остывших сердец
Я с шумного света
Пока не гонец.
Пока не закончил
Всех дел на земле,
Мне рано
Навек
Поселяться во мгле.

Я к свету лицом
Развернулся рывком.
Вновь солнце
С небес по воде кувырком
И свежие брызги,
И радостный смех,
И тяга к земле,
Материнской для всех.

Осенняя грусть...
Колдовская купель...
Ты мой листопад
Превращаешь в апрель.
В тебе очищаюсь
От слякоти мук
И в мир возвращаюсь
Для встреч и разлук.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.