Сапфир

Елизавета Яворовская
Смотрю на синеющий в перстне сапфир.
Как боги ко мне терпеливы...
Я им помолюсь - мои губы тихи -
Под шум перекрестков дождливых.

А спальню твою стережет полумрак,
В зашторенные просветы
Не смеет пробиться двора кутерьма,
Спят наши с тобой силуэты,

Здесь запахи зноя и рыжих волос
И ночи лиловое лоно.
Молюсь, в духоте чтобы сладко спалось.
Взирает спокойно с иконы

Янтарно и солнечно святости лик.
Сапфир - цвета моря на карте.
Ты слышишь, как ноги босые прошли…
И дождь по дорожкам закапал…


 Сапфир - талисман влюбленных.