У меня в запасе лежит свеча...

Евгения Чернобелова
У меня в запасе лежит свеча,-
На случай потухшего света.
Так приятно лелеять печаль
Умеренно.- Ваша светлость!
Сойдите в дрожащую смутную мглу
И грусть мою разделите.
Ведь так приятно - не сжатьем рук!-
Душой ненадолго слиться.
Не стоит пронзенно искать слова -
Не жду я от Вас обещаний.
Дает темнота такие права,
И высшее право - молчанье!..
Вам нужно идти?- я буду всегда
Встречать Вас лишь отблеском света,
Что так смягчает глаза и сердца.
До скорого,Ваша светлость!

22.9.91 г.