Тебе

Нат Ка
Когда кончаются слова
И меркнут краски, гаснут звуки
И оживают зеркала,
Мне ночь протягивает руки.

И с горьким чувством торжества,
Вхожу в распахнутые двери,
Искать тебя у божества,
В которое почти не верю.

И в зазеркалье снов и слов
Ищу следы и слышу шепот
И перепрыгиваю ров,
И перекрикиваю рокот.

Что мне пустыни и пески
И замки, башни и драконы,
Я от полуденной  тоски
Ищу тебя в любой иконе,

В полете птиц, в изгибе волн,
В избытке нот, в разлете линий,
В крестах и звездах, а потом
В том, как на ветки ляжет иней..

Бреду...во сне или в бреду
Стою в пыли на перекрестках,
Лечу, скачу, ползу, иду
Теряюсь в соснах и березках,

В двух, трех, не много надо мне
Чтоб из-за них не видеть леса
И ты напрасно шепчешь мне:
«Я за твоим плечом, принцесса»


                2013