J ai vous aim...

Михаил Пустохайлов
На работе слова
Я нашел во французском журнале;
Мне судьба их дала,
Чтобы мыслям они отвечали.
J'ai le temps de penser
Aux tristesses de la vie - эту фразу
Я примерил, и мне
Словно впору пришлась она сразу.
И теперь я хочу
Говорить только лишь по-французски.
Я устал, я молчу,
Надоели английский и русский.
Я грущу, а в мозгу
Лишь французские звуки теснятся.
И сложить я хочу
В строки их, - да они не ложатся.
Я хочу говорить:
Пусть красивые, светлые звуки
Мне помогут забыть
Обреченно повисшие руки,
Пусть помогут сказать
То, что прежде сказать был не в силах,
Пусть помогут понять
То, что было, и то, что случилось...
J'ai vous aim...J'ai vous aim...
J'ai vous aim... - без конца повторяю.
Что к чему, что зачем -
По-французски я больше не знаю.