Мира, любви и радостей!

Павел Еготинцев
Ветер рвал цветок осенний,
Дерзко, яростно и зло!.. -
Сто весенних настроений
В нем, в душе его жило.

Ветер явно издевался,
Забросал цветок листвой,
Ну, а тот в лицо смеялся, -
Шалунишка! Я живой!

Столько радости и смеха
Вольный ветер не слыхал,
Растерялся без успеха
И смирился... - вот нахал!..

Пусть цветок подарит будням
Горстку праздничных деньков,
И улыбок светлых людям,
Мир, надежду и любовь!