Урфин Джус и его деревянная полиция

Андрей Виноградов 2
Их выстругал Урфин умелой рукой,
Покрасил, поставил на площади в строй.
Дивился народ на солдатиков странных,
Чьи спины трещат от мозгов деревянных.

Пустые глазницы - неведом им страх,
Дубинки играют в могучих руках.
С усердьем шагал их березовый взвод,
Ни вправо, ни влево, а только вперед.

Решили: полиции в городе быть -
Поленьям не надо зарплату платить,
А если меж них заведется труха,
Сожжем деревяшки, в том нету греха.

Чтоб воинству статус законный придать,
Бумагу о том принялись сочинять.
Тут ночь подоспела. Что было потом?-
Из плотника стал Урфин Джус королем.