И гладь озерная туманна

Анатолий Токарев
Забрезжит гладь озёрная туманная;
Проснувшись, ветер пелену развеет.
Охватит душу чувство первозданное,
Когда покой всем миром овладеет.             

Не смеет здесь никто его нарушить,
И жжёт внутри, сжигает беспокойство. 
В тумане чётче звук,
                а в сердце глуше…

Ах, человека  это только свойство,
А не природы –
              в тишине покаяться      
И в покаянье вновь виною маяться.