Какое преступленье совершить...

Евгения Чернобелова
Какое преступленье совершить,
Чтоб позабыть твое лицо и голос?
Непонятое как соединить,
Что целым не было и вовсе раскололось?
Как потерять все дорогое так,
Чтоб не найти и не искать вовеки?
Наверно,бросить сердце в самый жар,
Все с плотью оторвать : пусть время лечит!
Как уходить,чтоб не вернуться вновь
На место казни,длящейся без края,
Где нужно лишь отречься - в не-любовь,-
От мыслей о тебе,воспоминаний...
Я так привыкла измерять тобой
Свой каждый шаг и для тебя же думать,
Что принимаю данное судьбой...
Так четко чувствую: опять на воду дую...
А ты - дай счастья Бог!- живешь с другой...

9.10.91 г.