Про песчинку

Ирга Рябина
Без обратного билета, чтоб навек не расставаться,
Я лечу к тебе песчинкой, кувыркаясь на ветру.
Беззащитной черепахой, позабывшей дома панцирь,
Тороплюсь навстречу счастью... Реактивным кенгуру
Превышаю скорость света, головой дырявлю космос,
Поднимаю тучи пыли, бью хвостом о васильки...
Сумасшедшей бабкой-ёжкой, нацепив венок на космы,
Обгоняю самолёты... Скоро будем мы близки!
***
Из метро с толпою выйдешь. Без букета и без торта.
Весь в делах - не до подарков. И, не глядя мне в глаза,
Скажешь вслух: "Прости, я занят." Про себя: "Какого чёрта?"
Поцелуешь на прощанье и проводишь на вокзал...

По условию задания в тексте должны были присутствовать слова: "песок" (песчинка), "космос" и "василёк".