Разноцветные запахи осени

Татьяна Демидова Поливаева
Запах у осени, знаете, разный:
Жёлтый – листвою, рябиною – красный.
Грушей – коричневый, пряный, медовый,
Хаки – грибами и хвоей сосновой.
Тыквой - оранжевый, солнцем согретый,
Куст хризантем - аромат разноцветный.
Сладкий, зелёный - от яблони поздней,
Свежий, прозрачный - как воздух морозный.
Синий - сливовый в плетёной корзине,
Хлебный - от поля с пшеницей озимой.
Серый, землистый, сырой и туманный,
Запах у осени, знаете, странный.