Я заболею светлою тоской...

Алексей Канаев
 Куплю себе в глухой деревне дом.
 Коня куплю, скрипучую телегу.
 И что-бы в доме том живым теплом.
 От русской печки нагоняло негу.

 А вокруг дома разобью я сад.
 Не сразу, пусть, смогу плодов отведать.
 Я буду люди, очень буду рад.
 Жить каждым днем, о будущем не ведать.

 Забуду думать что будет потом.
 Осенним днем с дымком вдыхая свежесть.
 Прищурившись присяду над костром.
 Осознавая этой жизни прелесть.

 Я заболею светлою тоской...
 По вечерам немного выпивая.
 Пойму, что наконец обрел покой.
 О "непокое" слишком много зная!